0-2.  Manchester United es un drama - Prensa Libre

0-2. Manchester United es un drama – Prensa Libre

Cristiano Ronaldo y su equipo fueron engullidos por un City que solo necesitó una primera parte magistral para zanjar el partido y recordarle al United que unos buenos minutos ante el Tottenham no son suficientes para revertir la situación.

Solskjaer, que vuelve al campo de tiro consciente de la inferioridad de su equipo, salió decidido a resistir al City con una defensa de cinco que ya ha funcionado ante el Tottenham y sufrido ante Atalanta. Pero el plan se hizo añicos después de cinco minutos, cuando el City mostró su dominio al frente.

Primero, Gündogan estuvo a punto de marcar, tirándose en un centro de Walker, luego el rebote lo recogió Guardiola en la delantera, lo trasladó a la franja contraria, donde Cancelo, cuya jugada fue espectacular, sacó ganada la línea de fondo y puso otra entrega templada. que Eric Bailly introdujo en su objetivo.

Nada pudo hacer De Gea ante el don envenenado de su compañero, pero el gol de España evitó la hemorragia con una serie de intervenciones espectaculares. Salvó a quemarropa de Gabriel Jesús en el área chica, un disparo lejano de Cancelo, un remate contra su campo de Maguire a un metro de la línea de meta y otro disparo de De Bruyne desde dentro del área.

Si el United seguía vivo, era gracias a él. El equipo apenas creó y tuvo solo uno en la primera parte, un remate de Cristiano con la espinilla que sacó Ederson. Al menos estaban en el juego, tenían tiempo para mejorar.

Hasta el crepúsculo de la primera parte vuelven a enrollarlo. Centro débil del área, Víctor Lindelof deja pasar, Shaw confía en sí mismo y Bernardo le roba la billetera, se tira con todo y se la cuela por el palo cercano a un De Gea que salió jurando en arameo en el descanso.

Los de Guardiola desaceleraron en la segunda parte, contentos de aprovechar la incapacidad del United para generar peligro y recuperar el balón. No presionaron, por suerte para un Solskjaer que se encogió en el banco cuando las nubes sobre su futuro se volvieron más negras.

Ni Cristiano ni Jadon Sancho, fuera en la segunda parte, fueron lo suficientemente peligrosos para el City, que jugó con minutos complacientes con sus rivales. No hubo derbi para ellos, ya que apenas hubo rival. El United no disparó ni una vez a portería en la segunda mitad a pesar de perder por 2-0 en casa.

El City sigue siendo el mejor equipo de la ciudad y el United debe decidir, sin Antonio Conte en el mercado, si seguir confiando en Solskjaer o finalmente dar el necesario cambio de dirección.

Los Sky Blues son segundos, dos puntos detrás del Chelsea con un juego menos y el United quinto con 17 puntos. El Arsenal puede superarlos con un empate ese día.