Achuapa luchó hasta el final, pero por un gol en propia puerta cayó ante Antigua GFC que confirma el liderazgo - Prensa Libre

Achuapa luchó hasta el final, pero por un gol en propia puerta cayó ante Antigua GFC que confirma el liderazgo – Prensa Libre

Los jugadores de Achuapa no podían creerlo. Era el minuto 90 + 3 cuando la desgracia llegó a su propia puerta. Walter García, en un juego generado por Antigua, y tras un centro despejó mal el balón con el muslo y lo envió al fondo de su propia portería.

Achuapa había hecho todos los gastos del partido desde el primer gol de Antigua como Carlos Mejía a los 27.

El equipo dirigido por Raúl Arias fue ordenado y no se apresuró tras el primer marcador. De hecho, fue la pintura de aguacate la que perdió el norte y empezó a hacer imprecisiones. La primera parte terminó con una ventaja de 1-0.

Al volver del descanso, los orientales se mantuvieron fieles a su estilo de juego y empezaron a llegar con mucha intensidad. El cuadro de Roberto Montoya no respondió, aunque tuvo llegadas que no se materializaron como en otras ocasiones.

Los dos entrenadores mexicanos hicieron los cambios que consideraron necesarios, pero funcionó mejor para Arias. Fue entonces cuando 83 recibieron el premio a través de Joaquín Garzaro.

Los productores de cebolla habían obtenido hasta el momento un punto de oro, ya que estaban empatados con Guastatoya con 15 puntos. El acercamiento era la retirada y los antigüeños atacaron.

Con ese resultado de 1-1, estaban permitiendo que se les colocara cremas con 33 unidades, pero el marcador seguía favoreciéndoles.

Fue entonces cuando llegó el momento fatídico para Walter García. Llegó el minuto 90 + 3 cuando un gol contra su propio campo trajo alegría a los 712 hinchas (según la Liga Nacional) que llegaron por primera vez desde el inicio de la pandemia en Pensativo.

Antigua retuvo los tres puntos. Volvió a pasar a los albos y Achuapa se metió en líos, ya que ahora es penúltimo con 14 puntos, lo mismo que Nueva Concepción, pero los goles siguen beneficiándolos.