Bélgica y Francia sellan el pase en Qatar, Holanda debe esperar - Prensa Libre

Bélgica y Francia sellan el pase en Qatar, Holanda debe esperar – Prensa Libre

Los actuales campeones del mundo, Francia y Bélgica, sellaron su clasificación para Qatar-2022 el sábado, mientras que Holanda tendrá que esperar después de desperdiciar una ventaja de dos goles contra Montenegro.

Liderados por Kylian Mbappé, autor de cuatro goles, y Karim Benzema, con otros dos, los Blues se clasificaron por la puerta principal, venciendo al débil Kazajistán 8-0 y ganando la oportunidad de revalidar el título ganado en Rusia-2018.

Con tres goles en poco más de media hora, Mbappé rápidamente acabó con el suspenso. Al grupo de goleadores se unieron Adrien Rabiot y Antoine Griezmann, desde el punto de penalti.

El encuentro comenzó con un impresionante minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de París de 2015, que marcó el sexto aniversario de este sábado.

Con esta victoria, los Blues sumaron 15 puntos, algo para quedar fuera del alcance de Finlandia, segunda del Grupo D con 11 tras ganar este sábado en Bosnia, que no tiene más opciones de jugar en los playoffs.

En el Grupo E, Bélgica, tercera en el último Mundial, venció 3-1 a Estonia para incorporarse al grupo de países ya clasificado, que incluye a Alemania, Dinamarca y Francia en la zona europea y Brasil en Sudamérica.

El equipo de Roberto Martínez se llevó la victoria con goles de Christian Benteke (11), Yannick Carrasco (53) y Thorgan Hazard (74).

En esta clave, República Checa y Gales jugarán la posibilidad de ir a Qatar como parte del draft.

Holanda, por su parte, creyó tener el pase en el bolsillo cuando venció a Montenegro por 2-0 a 10 minutos del final, gracias a un doblete de Memphis Depay, pero los balcánicos lograron empatarlo con dos goles. minutos.

Con 20 puntos, Holanda lidera el grupo con dos puntos de ventaja sobre Turquía, que venció a Gibraltar 6-0, y Noruega, que solo fue 0-0 contra Letonia.

El próximo martes, Holanda recibirá a los noruegos en Amsterdam, mientras que Turquía se trasladará a Montenegro.