Daniel Ricciardo gana el GP de Italia de F1 tras la retirada de Verstappen y Hamilton - Prensa Libre

Daniel Ricciardo gana el GP de Italia de F1 tras la retirada de Verstappen y Hamilton – Prensa Libre

En la vuelta 26 (de 53), y tras volver a pista tras parar en boxes, Hamilton vio cómo Verstappen intentaba adelantarle y cerró al holandés en una curva para impedirle, chocando con ambos coches y acabando en tierra, con la Roja. Bull abordó el Mercedes.

Los dos pilotos no sufrieron daños aparentes, pero no pudieron continuar en carrera, dando paso a un Ricciardo que, partiendo de la 2ª posición en la parrilla de salida, pasó a Verstappen en la primera recta.

Ricciardo, de 32 años, cuya última victoria fue en 2018 (en Mónaco con Red Bull) y que suma 8 victorias en su carrera, venció a su compañero de equipo Lando Norris y al finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) completan el Top 5.

Tras la 14ª carrera de la temporada (de las 22 previstas), Verstappen lidera el campeonato del mundo con 226,5 puntos, cinco más que Hamilton (221,5).

El retiro evita que Hamilton consiga su victoria número 100 en la Fórmula 1 y la próxima oportunidad de hacerlo será en el Gran Premio de Rusia en el circuito de Sochi el 26 de septiembre.