El Dortmund rebaja la temporada del Atlético | Fútbol | Deportar

La eliminación de cuartos de final de la Liga de Campeones se produjo ante el Atlético durante toda la temporada. Un equipo que juega mejor en el lado contrario que se responde a sí mismo. En la metrópoli descubrí que estaba buscando en Dortmund, en mi región, una de las primeras partes espléndidas que dos hombres tenían a la venta. Cuando el Atlético tuvo que administrar la renta en el segundo tiempo y hacerse con el control del grupo alemán, se rindió y recibió un solo golpe. Durante la primera mitad en el Westfalenstadion, los rojiblancos se escalaron con dos goles rasantes en su área.

4

Gregor Kobel, Julian Ryerson, Ian Maatsen, Hummels, Nico Schlotterbeck, Jadon Sancho (Salih Ozcan, min. 86), Karim Adeyemi (Jamie Bynoe-Gittens, min. 66), M. Sabitzer, Emre Can, Brandt (Marco Reus, mín. 90) y carga completa

2

Oblak, Giménez, Mario Hermoso, Witsel, Koke, De Paul (Saúl, min. 83), Marcos Llorente, Nahuel Molina (Pablo Barrios Rivas, min. 45), Azpilicueta (Rodrigo Riquelme, min. 45), Griezmann y Morata ( Correa, mín. 45)

goles 1-0 minutos. 33: Brandt. 2-0 minutos. 39: Ian Maatsen. 2-1 minutos. 49: Hummels (págs). 2-2 minutos. 64: Correa. 3-2 minutos. 71: Fullkrug. 4-2 minutos. 73: Sr. Sabitzer.

Árbitro Slavko Vinčić

Tarjetas amarillas Azpilicueta (min. 29), Julian Ryerson (min. 43) y Mario Hermoso (min. 46)

Se ocupa de dos personas que graban al mismo tiempo un cuarto de hora del segundo acto que da fruto de una ambición mayor. Con la eliminatoria a tu favor respondiste y remontaste los dos goles en tres minutos que suplantaron la eliminación. No tendrás que empacar equipo para dormir en la parte en la que tengas más dificultades. Futbolistas como De Paul, Koke o Griezmann no entendieron que habían pagado el partido para mantener la autoridad con los que habían quedado registrados como los dos goles del Dortmund.

Las eliminatorias descubrieron a dos equipos con un historial de debilidad defensiva y el Dortmund fue el que jugó más en los 180 minutos del mundo. Por lo que respecta a Simeone, no debería haber sido más ambicioso en los momentos puntuales de las eliminatorias. También durante la elección de magistrados como Nahuel Molina, a quien en ese momento le pareció al menos aceptable. Molina fue el exponente más vulnerable del Atlético en la defensa de la era Simeone con 61 goles encajados en el tiempo.

La pérdida de solidez también la generó que la primera vez que el técnico argentino ocupara el banquillo rojiblanco el equipo había perdido más fuera de casa (11) que los que había ganado (7), con 5 empates. Lejos del Metropolitano ha marcado 37 goles en 23 partidos, de los cuales 5 goles ya han sido marcados. La defensiva registró malos tocan de lleno a Oblak, que confirmó un porcentaje de paradas muy bajo (70%) respecto a otras temporadas. La metaamante no se ha recuperado de su error en el primer disparo, obra de Julian Brandt. Transmisión segura en varias lanzas que normalmente responden a una llamada.

Además de la falta de urgencia en zona limpia, la lectura de Simeone de la eliminatoria estuvo en el centro de las ocasiones desperdiciadas por Lino, en el metropolitano y por Correa y Morata en el Westfalenstadion. Sin embargo, no podemos contactar con los dos grandes del Dortmund en la fiesta de cumpleaños y ocasiones que también se perdieron en la ciudad del martes.

Desde abajo, emerge si Simeone cuenta con una planta que hay que rejuvenecer y mejorar en los puntos determinados. Estas cuestiones no surgen tras quedar eliminado en el Inter de Milán, aunque la realidad es que se necesita un lateral derecho, uno de los centrales y un papel para Koke como mínimo. También está por ver que sucederá a Morata, que debería haberlo hecho tras ser sustituido en la descarga. Todo esto se decidirá en la realidad. Antes de que el Atlético asegurara su clasificación para la Liga de Campeones, momento en el que los más pequeños certificaban su clasificación para el nuevo formato del Mundial de Clubes de la FIFA que garantiza suculentos triunfos.

También es seguro que el Atlético cerrará el curso sin título. Simeone añadió que el equipo fue superior a sus apariciones en Copa y Champions en el último periodo. Pero no es menos cierto que este curso se desarrolla en competiciones con dos rivales a los que no faltan grandes potencias ni de La Liga ni de Europa.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en FacebookXo haga clic aquí para recibir Nuestro boletín semanal.