El Manchester United vuelve con los 800 y 801 goles de Cristiano Ronaldo en su carrera

Con 21 puntos, los ‘Diablos Rojos’ están apenas séptimos en la clasificación, pero solo tres puntos los separan del cuarto, West Ham, que marca las plazas que dan acceso a la Champions League.

Este contratiempo, sin embargo, supone una nueva ralentización para el Arsenal (5º, 23 puntos) de Mikel Arteta, tras el 4-0 que le infligió el Liverpool en su anterior salida.

El primer gol del partido pasará a la historia como uno de los más curiosos jamás concedidos en la Premier. Emile Smith-Rowe disparó desde fuera del área para repeler un córner con el portero de España David de Gea lesionándose el piso por un pisotón no intencionado previo de su compañero Fred.

El árbitro Martin Atkinson no tuvo más remedio que subir el gol (13).

Los locales se lanzaron al ataque y encontraron premio justo antes del descanso cuando Bruno Fernandes empató un pase del brasileño Fred (44).

En la segunda parte, el protagonista fue Cristiano Ronaldo, autor de un doblete, sus 800 y 801 goles a lo largo de su carrera, tanto en el club como en la selección (52, 70 en los penaltis).

Entre los dos, el ex del Real Madrid Martin Oodegard, marcó el 2-2 en 54.

Unas horas antes, el Tottenham (6º), que había vencido por 2-0 al Brentford (12º), también se había embarcado en la lucha por las plazas europeas.

Un gol en propia meta del español Sergi Canós y otro del surcoreano Son Heung-Min dejaron los tres puntos en Londres.

– Resultados de los partidos de la jornada 14 del campeonato de fútbol inglés, y tabla de clasificación: