El Paris Saint-Germain resiste diez 0-0 en el Clásico ante el Marsella - prensa Libre

El Paris Saint-Germain resiste diez 0-0 en el Clásico ante el Marsella – prensa Libre

Lionel Messi vivió su primer Clásico en Francia e intentó varias veces ser decisivo, pero en vano.

Sigue resistiendo el primer gol en la Ligue 1, donde debutó a finales de agosto y donde aún no ha marcado. Sus tres goles con sus nuevos colores llegaron en partidos de la Liga de Campeones, incluidos dos esta semana para permitir la vuelta (3-2) ante el alemán RB Leipzig.

Los otros dos delanteros estrella del PSG, Neymar y Kylian Mbappé, titulares junto al astro argentino, no marcaron este domingo en Marsella.

El Clásico francés de este domingo estuvo marcado por la expulsión de Achraf Hakimi en el minuto 57. La roja acabó con las esperanzas del PSG, pero el Marsella no pudo lograr su primera victoria ante el equipo parisino en su estadio Vélodrome desde 2011.

Marsella vio un gol anulado en la primera parte, en el 21, que fue anotado por el polaco Arkadiusz Milik. Hubo un fuera de juego del español Pol Lirola, que lo había ayudado.

Messi intentó marcar sin éxito. En el 28 logró rematar un cabezazo entre varios rivales a pesar de su pequeño tamaño y en el 35 probó suerte con un disparo raso y en el 43 con otro intento desde la frontal del área.

Tras la expulsión de Achraf Hakimi, el Marsella tuvo las mejores ocasiones.

Valentin Rongier, de cabezazo, acertó en el 65 y en el 77 el estadounidense Konrad De la Fuente desperdició una gran oportunidad con un mal disparo, ya que parecía tenerlo todo para vencer al costarricense Keylor Navas.

Esta distribución de puntos representa el primer empate para el PSG en esta Ligue 1 y el equipo tiene 28 puntos.

Lens, segundo, está a casi siete puntos después de su victoria 4-1 del día sobre Metz (19º).