España acelera rumbo al Mundial con victoria sobre Georgia - prensa Libre

España acelera rumbo al Mundial con victoria sobre Georgia – prensa Libre

Después de perder ante Suecia (2-1) el jueves, España perdió dos puntos por detrás de su rival. Y al ganar este domingo, vuelve a ocupar el primer puesto de la tecla B, por un punto, pero el equipo escandinavo tiene dos partidos menos.

Tres goles en 41 minutos marcaron el triunfo español. Durante un festival de la academia juvenil de Valencia, José Gayá abrió el marcador (14) y lo agrandaron Carlos Soler (25) y Ferran Torres (41). Este último, fichado por el Manchester City, es el único que ya no pertenece a la entidad mediterránea.

En la segunda parte cerró el tablero Pablo Sarabia (63).

La mala noticia para la selección española fueron las visitas al campo por el malestar de Aymeric Laporte y Gaya. El primero fue sustituido en la segunda parte por el veterano Raúl Albiol y el segundo por Brais Méndez.

– Exposición Marcos Llorente –

España necesitaba un impulso de confianza tras su derrota ante Suecia y lo hizo sin mayores complicaciones ante un rival inferior.

En Badajoz, no hubo color entre un semifinalista de la Eurocopa capaz de encadenar 398 asistencias en la primera parte ante una Georgia que se quedó en 68.

Gayá abrió el marcador con un disparo de zurda desde 20 metros tras un córner mal despejado por Georgia.

Luego vino la exposición de Marcos Llorente, imparable derecho. Con el 2-0, invadió la banda y sirvió para rematar a Soler, dos goles para la selección española en dos partidos tras abrir el marcador ante Suecia (derrota por 2-1).

Nueva salida del jugador del Atlético de MadridEn combinación con Ferran Torres, este último remató con un disparo cruzado desde la derecha.

– Fragilidad defensiva –

Ya en la segunda parte Sarabie, que acaba de ser cedido por el PSG al Sporting de Lisboa, ganó la carrera ante un defensa y se asoció con Pablo Fornals, que acababa de entrar al campo, para definir con calidad.

Poco después, Unai Simón, que acababa de cometer un gran error, lo enmendó con una espectacular bofetada a un tiro de Georges Mikautadze (65).

Pese al resultado, España siguió dándose claras ocasiones, como sucedió en sus últimos partidos. Georgia no tuvo éxito en la última jugada para salir con un gol.

Terminado el partido, el técnico español Luis Enrique debutó con el portero del Brighton Robert Sánchez, ingresado por Unai Simón (74).

En el último cuarto de hora, el partido cayó en intensidad, con ambos equipos aceptando el resultado.

España concluye su gira de septiembre el miércoles con una visita a Kosovo, mientras que Suecia se dirige a Grecia.