Francia ganó su boleto a Qatar 2022 gracias a una exposición personal de Mbappé - Prensa Libre

Francia ganó su boleto a Qatar 2022 gracias a una exposición personal de Mbappé – Prensa Libre

Karim Benzema, con las asistencias de Theo Hernández (autor de dos asistencias) y el propio Mbappé, amplió el banquete francés con otras dos dianas en el segundo acto.

El delantero del Real Madrid, considerado uno de los favoritos al Balón de Oro, ya ha marcado 35 goles con la camiseta de la Gala, los últimos ocho desde su regreso a la selección el pasado mes de junio. Adrien Rabiot y Antoine Griezmann (penalti) cerraron la cuenta.

Con el gran resultado de esta noche, los «Bleus», que no se pierden un Mundial desde 1994, se alejan así de 4 puntos de la segunda Finlandia, un día antes de la fase de clasificación.

Los hombres de Didier Deschamps mandaron a la selección asiática en la primera hora del partido, durante la cual Mbappé marcó tres goles, dos al primer toque (minutos 6 y 12), como goleador, y otro de cabeza (min 32), una especialidad que no domina particularmente.

El delantero del PSG de 22 años ya ha marcado 22 goles con Francia en 52 partidos internacionales.

Aclamado por su estadio Parc des Princes, el jugador hizo las paces con la exhibición de este sábado. Había dado un paso importante en octubre, en la Liga de Naciones, torneo en el que marcó contra Bélgica y en la final venció a España.

Los campeones del mundo de 1998 y 2018 vivieron esta fría noche el partido más plácido de la fase de clasificación, a pesar de la ausencia de Paul Pogba lesionado y disputado en el estadio Parc des Princes.

En este coliseo, la Francia de Eric Cantona, David Ginola y el jugador de la época Didier Deschamps seguramente sufrieron la derrota más traumática de su historia, cuando fueron excluidos del Mundial de 1994 en Estados Unidos por una derrota ante Bulgaria en noviembre. 1993 (1-2), dictado por un gol de Emil Kostadinov en el último minuto.

Casi 30 años después, la historia estaba lejos de repetirse. Francia pisó el acelerador desde el primer minuto. Mbappé abrió el marcador con un toque de clase de Theo Hernández, que compartió el once inicial con su hermano Lucas, gracias a una apertura de Karim Benzema.

El delantero parisino, servido por Coman, hizo el segundo en una salida intempestiva del portero kazajo Pokalitov. En una segunda asistencia del jugador del Bayern de Múnich, Mbappé colocó su tercera ficha del partido. En el origen de las dos piezas estuvo el jugador del Sevilla Koundé.

BENZEMA VAINCRE TREZEGUET Y SOMME POR LA BOLA DE ORO

Benzema fue invitado al partido con dos goles de ratón del área, uno de Theo Hernández (minuto 55) y otro de Mbappé (59). El delantero del Real Madrid, para su 93º partido internacional, se convirtió en el histórico quinto goleador de los Blues (35). Esta vez pasó a David Trezeguet (34).

El número 19 de la selección se marchó en el 70 aclamado por la afición, esperando que sus dos goles sirvan para impulsar su carrera por el Balón de Oro.

Rabiot, a la cabeza de un córner, Griezmann desde el once metros y Mbappé volvieron a poner la guinda al pastel de ocho que Francia le hizo a los kazajos.