Guastatoya elimina a Alajuelense y se clasifica para las semifinales de la Liga Concacaf - Prensa Libre

Guastatoya elimina a Alajuelense y se clasifica para las semifinales de la Liga Concacaf – Prensa Libre

La selección guatemalteca nunca se rindió, aunque siempre estuvo en el fondo del marcador y en el minuto 90 apareció el mexicano Luis Landín para mandar el balón al fondo y condenar el resultado a Morera Soto.

Alajuelense empezó a ganar el partido desde el minuto 20 con los dos Johan Venegas y todo parecía inclinarse a favor del campeón de la edición 2020, ya que él tenía el control de las acciones.

Luego llegó el segundo gol de la selección costarricense, a los 28, de Adrián Martínez, por un error desde la espalda de Guastatoya. El panorama parecía cada vez más complicado, pero aún no se había escrito nada.

En la segunda parte, Alajuelense mantuvo el impulso y mantuvo la iniciativa, mientras que el equipo de pecho amarillo apostó al contraataque en un intento de hacer daño.

Los minutos finales del partido fueron decisivos para la selección, ya que Rafael Da Roza, Rafinha, de 81 años, consiguió el descuento en un tiro libre que pasó por saludar a la defensa costarricense por 2-1.

El gol dio vida al equipo del técnico Daniel Guzmán y cuando parecía que el club costarricense se mantendría en la clasificación, apareció Luis Landín en el minuto 90 para anotar el empate que condenó el boleto a las semifinales.

La serie entre Alajuelense y Guastatoya dio el boleto a los cuartos de final, pero debido a la eliminación de Olimpia, Honduras e Inter Moengotapoe de Surinam, pasaron a las semifinales.