Guatemala recoge cinco medallas en el Salvador en el Campeonato Centroamericano de Ruta - Prensa Libre

Guatemala recoge cinco medallas en el Salvador en el Campeonato Centroamericano de Ruta – Prensa Libre

La selección guatemalteca de ciclismo tuvo una participación excepcional en el III Campeonato Centroamericano de Ruta que se llevó a cabo en El Salvador del 3 al 5 de septiembre, confirmó en sus redes sociales la Federación Guatemalteca de Ciclismo (FGC).

El ciclista de Quetzalteco Manuel Rodas ganó una medalla de bronce en su especialidad, la contrarreloj individual, en esta competencia. En la edición anterior, celebrada en Panamá, también obtuvo una medalla de bronce.

La ciclista quetzalteca Gabriela Soto, quien en Panamá ganó una medalla de plata en la misma prueba que su compatriota Rodas, no pudo competir en El Salvador porque dio positivo por covid-19, según confirmó la FGC.

En la primera edición de este torneo, en 2019, que se jugó en Nicaragua, Rodas ganó la medalla de oro.

El piloto Quetzalteco Doriam Monterroso se sumó a quienes vieron el podio en este campeonato. ´Ganó una medalla de plata en la prueba de ruta en la categoría élite.

Sergio Chumil, el ciclista chimaltec que correrá en España para el equipo Hoomu en 2022, ganó la medalla de plata en la prueba de ruta en la categoría sub 23.

El equipo femenino también logró hacerse con un metal. Fue Bridgeett Rodríguez quien se destacó en esta competencia y se llevó el bronce en la prueba de ruta.

Quetzalteco Henry Sam se unió a los ganadores con un bronce en ruta en la categoría Sub 23.