Guatemala venció a Uzbekistán en el primer partido de Lituania en 2021 - prensa Libre

Guatemala venció a Uzbekistán en el primer partido de Lituania en 2021 – prensa Libre

El primer gol del torneo para los Bicolores llegó rápido en la primera parte, Fernando Campaignac fue el goleador en el 4 ‘.

Campaignac cerró un centro que Wanderley Ruiz envió en una patada lateral para poner el 0-1 en el marcador.

Casi inmediatamente después, a los 5 ‘, tras un saque de esquina de Edgar Santizo, Marvin Sandoval dobló la renta.

El ritmo del juego no se detuvo y un minuto después Uzbekistán redujo a Ikhtiyor Ropiev. Davron Choriev lo ayudó durante 1-2 a 6 minutos.

La figura del capitán Allan Aguilar tuvo que aparecer a los 7 ‘para poner las cartulinas 1-3 tras recibir de Walter Ramírez, que sacó un punto desde corta distancia para reafirmar la ventaja nacional.

Tras la reanudación, Sandoval volvió a escribir su nombre en la pizarra con su plantilla doble y 1-4 a favor de los nuestros.

Un pase de Santizo, a los 22 años, rodó por el medio del campo y tras esquivar a un rival, cruzó su disparo lejos de la portería uzbeka con clase.

Ropiev no dio respiro a nuestro equipo y también firmó su doblete a los 25 ‘con una volea de casa para el 2-4.

El mismo número 4 en azul complicó la pizarra a los 35 ‘con 3-4 tras lograr combinar con Choriev.

Justo cuando el equipo que hacía de casa era superior a Azul y Blanco, un gol en propia puerta de Enríquez nos tiró un balde de agua fría con el 4-4 en el 39 ‘.

Sin embargo, los hombres dirigidos por Estuardo de León no se dieron por vencidos y alcanzaron el gol de la victoria con 14 segundos para el final gracias de nuevo a Aguilar.

El número 11 remató delante del área de Rustam Umarov y consiguió apretar el balón para el 4-5 definitivo.

Guatemala logra así su primera victoria del torneo y enfrentará a Egipto el miércoles 15, que recibió 9 goles de Rusia, el otro integrante del sector que compartimos.

Esta es la quinta Copa del Mundo y la cuarta participación consecutiva en estos torneos para la sele. Hasta el momento, la mejor participación ha sido en Brasil 2008 donde se han obtenido 6 puntos.