Lemar salva al Atlético ante el Espanyol en el descuento - prensa Libre

Lemar salva al Atlético ante el Espanyol en el descuento – prensa Libre

Un cabezazo de Raúl de Tomás (40) abrió el marcador para el Espanyol pero Yannick Carrasco equilibró con otro disparo cruzado hacia el final del partido (80) y en el último suspiro de la prórroga Lemar hizo el 1-2 (90+ 9).

«Fue un partido muy difícil en la primera parte. Empujamos en la segunda parte y pudimos ganar «Carrasco dijo a Movistar + por televisión tras este partido del 4º partido de Liga.

A su regreso al Atlético, Griezmann prácticamente no tuvo posibilidades de ayudar a su equipo y fue sustituido por Joao Félix en el tiempo de juego.

«Lo he visto bastante bien en la primera mitad en un partido donde era el equipo al que no le iba bienDijo el técnico Diego Simeone de Griezmann, y agregó que el equipo tuvo «una segunda parte extraordinaria».

Los rojiblancos lograron su tercera victoria liguera días después de enfrentarse al Oporto el miércoles en la primera jornada de la Liga de Campeones.

El Atlético sufrió en la primera parte, donde, pese a controlar el balón, se encontró con un Espanyol bien colocado por detrás que salió en rápidos contraataques.

Los locales protagonizaron las principales acciones peligrosas hasta que Oblak, cerca del descanso, mandó un tiro lejano de Embarba a córner.

En el córner, De Tomás remató su marcador para marcar el 1-0 (40) con el que finalizó el partido.

– Cambios decisivos –

Al final del descanso, el «Cholo» hizo un triple cambio con la entrada de Thomas Lemar, quien ayudó a darle un extra de velocidad al equipo colchonero.

«Se lo está pasando genial», dijo Simeone, y agregó que «es el jugador que necesita el equipo».

El francés marcó un gol que podría significar un empate, pero el árbitro anuló el gol tras pasar al video arbitraje (53).

Esta anulación pesó sobre los rojiblancos que bajaron el ritmo con el que arrancaban la segunda parte, aunque siguieron siendo los dueños del partido.

Con Simeone empujando dentro de la franja, los rojiblancos siguieron buscando el empate, que llegaría a diez minutos del final en alguna acción de perseverancia de Carrasco.

El belga recibió en el área y se dio la vuelta en medio de una maraña de adversarios para desatar un disparo cruzado que puso el 1-1 en el marcador (80).

El empate parecía definitivo cuando Lemar reapareció en el último suspiro de la prórroga de diez minutos del árbitro.

El francés se asoció con Carrasco para desatar un disparo cruzado que acertó el portero español Diego López sin poder evitar que se coló en su portería (90 + 9).

La victoria sufrida deja temporalmente al Atlético de Madrid como líder en solitario de la Liga, a la espera de lo que pueda hacer el Real Madrid ante el Celta y el Valencia ante el Osasuna.