México sufre por vencer a Jamaica en inicio octagonal de Concacaf para Qatar 2022 - prensa Libre

México sufre por vencer a Jamaica en inicio octagonal de Concacaf para Qatar 2022 – prensa Libre

Alexis Vega, en el minuto 50, y Henry Martín, en el 89, marcaron los goles de la victoria mexicana. Shamar Nicholson, de 65 años, anotó para la selección jamaicana.

México se colocó en lo más alto de la tabla con tres puntos y Jamaica se mantuvo en el último lugar sin unidades.

No fue hasta el minuto 25 que la selección mexicana desarrolló con claridad su primera jugada ofensiva. El lateral Jorge Sánchez se incorporó al ataque por la banda derecha y envió un centro al área que el argentino naturalizado Rogelio Funes Mori remató con discapacidad y envió el balón a un lado del poste izquierdo.

La siguiente llegada de México llegó a los 36 años cuando Sebastián Córdova apareció en el área jamaicana para realizar un tiro raso cruzado que se fue al costado de la portería defendida por el portero Andre Blake.

A los 41 años, Blake corrió hacia su lado izquierdo para bloquear un peligroso disparo zurdo que despegó de la bota izquierda de Alexis Vega.

En la segunda mitad, México salió a resolver el partido y puso el 1-0 con un disparo raso de Alexis Vega desde la frontal del área que colocó cerca de la base del poste izquierdo.

A 63 ans, le «Tricolore» a pardonné aux Caraïbes en entrant dans la surface avec le ballon dominé pour un jeu dans lequel Alvarado n’avait aucun but ni tranquillité pour marquer avec le but ouvert et a écrasé le ballon dans la base du poteau correcto.

Jamaica, que lucía físicamente derretido, lanzó un balón al frente que llegó al área donde Nicholson aprovechó para llevar al portero Guillermo Ochoa al 1-1 con un tiro letal desde el nivel del césped.

Blake salvó a Jamaica a los 76 con un set para salvar un cabezazo de Orbelín Pineda que buscaba el ángulo inferior derecho.

Cuando parecía que los jamaiquinos iban a llevarse un punto en la cancha azteca, Henry Martín lo sentenció 2-1 con un disparo desde la primera línea desde el área al poste recto.

El domingo, en la segunda fecha del octagonal, Jamaica recibirá a Panamá en el Independence Park de Kingston y México visitará a Costa Rica en el Estadio Nacional San José.