Primera victoria de Kevin Cordón en el Campeonato del Mundo en Huelva, España - Prensa Libre

Primera victoria de Kevin Cordón en el Campeonato del Mundo en Huelva, España – Prensa Libre

Este domingo en las instalaciones de la Federación Española de Bádminton, Kevin ganó el primer partido 18-21, perdió el segundo 21-10 y acabó ganando el tercero 16-21, todo en 56 minutos.

Cordon ganó un total de 52 puntos contra los 55 de Kweewel, anotó dos puntos de partido y registró cuatro puntos como su mejor puntuación consecutiva.

Como resultado de su triunfo, el cuarto lugar en Tokio 2020 se clasificó para la segunda ronda de la competencia. Esto lo emparejó con el polaco Michal Rogalski, quien venció al japonés Kento Momota por walkover. Esto significa que Rogalksi y Momota no pelearon.

El calendario de Cordón-Rogalski aún no ha sido confirmado en el sitio web oficial de la Federación Mundial de Bádminton (BWF).

Para avanzar a la tercera ronda, Kevin se enfrentará al ganador del duelo entre Kenta Nishimoto y Lakshya Sen de India.

Nishimoto dejó a Cheam June Wei de Malasia en la carretera, venciéndolo 2-0 (21-17, 21-8). Por su parte, Lakshya pasó sin jugar contra el alemán Max Weisskirchen.

“Feliz de estar de vuelta en un gran torneo. No fue fácil. Para ser honesto, sentí más presión. Es un paso importante en cualquier torneo para empezar a ganar. Ahora sé cómo es el ambiente. Hoy no ha sido cómodo. Ganó la mayoría de los puntos con su gran éxito. Hay mucha presión, pero me estoy divirtiendo ”, le dijo Kevin a la BWF después del partido.