Pura felicidad para Sololá;  A diez hombres, gana al Municipal en El Trébol y termina con el equipo de José Saturnino Cardozo - Prensa Libre

Pura felicidad para Sololá; A diez hombres, gana al Municipal en El Trébol y termina con el equipo de José Saturnino Cardozo – Prensa Libre

Lo de Sololá no es casualidad, los números lo avalan durante sus visitas. Y sí, juega mejor fuera que en su casa, el Xambá 94. De los tres partidos que jugó fuera, no ha perdido y este miércoles 25 de agosto sorprendió a un Municipal que no pudo dar la vuelta tras empatar 2- 2.

El peruano Juan Gutiérrez fue decisivo en guiar la victoria de los murciélagos que en el minuto 90 + 3 aprovecharon un grave error de la defensa escarlata y pusieron el 2-3 definitivo. Con esto, no solo subieron a la octava posición, sumaron seis puntos, sino que también ganaron al invicto equipo paraguayo José Saturnino Cardozo.

Sololá ya había demostrado que era un buen visitante. Se fue a Cobán y le empató 0-0; Hizo lo propio ante el Guastatoya por el mismo marcador, y finalmente en el estadio Manuel Felipe Carrera encontró lo que el técnico Marvin Hernández siempre busca en sus partidos: defender bien y marcar las ocasiones que tienen.

Los rojos estaban emocionados porque en el minuto 6 ya ganaban 1-0 gracias a un gol de Gustavo Britos que finalmente llegó a la portería de su rival. Head logró abrir el tablero. La visita continuó con su juego sin quebrarse y aunque el Scarlet tuvo una oportunidad, no lo hicieron.

El empate de Sololá llegó al 44 ‘gracias a César Chinchilla. Un tiro libre que Ricardo Jerez no pudo detener y lo dejó a la deriva lo aprovechó muy bien el jugador de Sololá que cruzó el tiro y marcó el 1-1.

Así terminó la primera mitad. En la segunda parte, con dos minutos jugados, el central Kevin Cacao infligió una falta dentro del área y un penalti a favor del Municipal. El goleador del torneo José Carlos Martínez se fue a la carga y marcó el 2-1 y alcanzó su sexto gol del torneo en el minuto 48.

Pero de nuevo, el gol no molestó al conjunto de Hernández, que siguió generando juego de ataque sin descuidar la defensa. El precio les llegó a los 62. El peruano Juan Gutiérrez disparó un balón que estaba frente a él y en el camino encontró el cuerpo de Carlos Gallardo quien desvió el balón hacia Ricardo Jerez. 2-2 y los murciélagos cerraron filas.

Querían tomar otro punto de visita como ya lo habían hecho en sus dos visitas anteriores. Sin embargo, en su buena defensa, y algunos pasados ​​y penales municipales no pudieron acertar, encontraron la victoria, la primera del torneo.

Como todo parecía terminar en empate, el peruano Gutiérrez aprovechó un grave error de la defensa carmesí. El portero Víctor Bolívar despejó del área. Un zaguero escarlata la empujó hacia atrás y otro zaguero quiso traerla de vuelta a Jerez, pero no lo hizo bien.

Gutiérrez tuvo el balón sin dudarlo, y con el empeine, hizo una «vaselina» en la portería nacional. Condenó las cosas. Envió a Municipal al quinto lugar con 9 puntos y los alejó de posiciones delicadas al final de la tabla.