Sin Leo Messi, el Paris Saint Germain empata en Leipzig y pierde el liderato - prensa Libre

Sin Leo Messi, el Paris Saint Germain empata en Leipzig y pierde el liderato – prensa Libre

El equipo alemán se adelantó en el minuto 8 gracias al francés Christopher Nkunku, pero el holandés Georginio Wijnaldum cambió el rumbo con un doblete (21, 39).

En el descuento final, el húngaro Dominik Szoboszlai empató de penalti (90 + 2).

“Teníamos el control, claramente, excepto al comienzo del juego. Entonces tuvimos la oportunidad de matar el juego. El fútbol también se trata de ser eficiente en los momentos clave ”, dijo el técnico argentino del PSG, Mauricio Pochettino.

Con 8 puntos (dos victorias, dos empates), el PSG se mantiene en una posición favorable para pasar a octavos de final, pero por el momento pierde el liderato.

Son un punto menos que el Manchester City (1º, 9), que el miércoles venció 4-1 al Brujas (3º, 4). El Leipzig está en la parte inferior, con un solo punto, y no tiene más opciones para llegar a los octavos de final de la Champions League.

Messi, que fue sustituido el viernes pasado en el descanso del partido liguero ante el Lille, estuvo ausente para este partido de Champions por molestias en el tendón de la corva en la pierna izquierda y dolor en la rodilla.

El ‘Chip’ había sido la figura del PSG en la victoria por 3-2 de la tercera jornada ante el Leipzig, obtenida gracias a una remontada gracias a un doblete del argentino.

Wijnaldum supera a Mbappé

En la primera parte del partido del miércoles, Leipzig arrancó y anotó ya en el minuto 8, cuando un centro de André Silva fue dirigido a la red por Christopher Nkunku.

A los 12, los alemanes podrían haberse distanciado del marcador, pero André Silva falló un penalti, detenido por el portero Gianluigi Donnarumma.

Nkunku envió alto en otra clara oportunidad, a los 17.

El PSG detuvo la avalancha en el 21, cuando logró igualar, con un pase de la muerte de Kylian Mbappé que Wijnaldum aprovechó al máximo.

El segundo gol de los líderes del campeonato de Francia y Wijnaldum llegó en el 40, en un córner en el que Marquinhos se dirigió hacia la cabeza del holandés. El VAR validó el gol.

Mbappé falló poco antes del descanso en un cara a cara en solitario contra el portero local Peter Gulacsi.

En la segunda parte, Leipzig tuvo oportunidades de igualar, especialmente gracias al español Angeliño (65) y al húngaro Dominik Szoboszlai (72), pero los franceses aguantaron.

Mbappé estuvo muy activo en ataque, pero esta vez sin suerte. En la segunda parte desperdició otras dos buenas ocasiones (52 y 64) y se fue de Alemania sin marcar.

En la quinta jornada, el Paris Saint-Germain tendrá un partido clave para la dirección de la plantilla el 24 de noviembre en el Manchester City. Leipzig visitará Brujas ese día.