Trossard y Odegaard llevan al Arsenal a la demolición del Chelsea | Fútbol | Deportar

El Arsenal miró el cadáver del Chelsea. Con una victoria inconfundible, por 5-0, el equipo del norte de Londres se encontró en pugna con el líder del Primer Ministro con 77 puntos, cuatro más que el Manchester City, que menos disputó los dos partidos. La victoria en el derbi restauró el legado de la eliminación de los campeones ante el Bayern y alivió las tensiones relacionales clandestinas entre Odegaard y Havertz, el ocho y ella nueva de una planta que lima asperezas al tiempo que es fuerza por ajustar piezas de un talento superlativo. Que Gabriel Jorginho, Jesús y Martinelli fueran enviados al banquillo es una prueba de éxito. Ninguna ciudad puede permitir una semi-reserva.

5

David Raya, Ben White, Takehiro Tomiyasu (Zinchenko, min. 72), Gabriel, William Saliba, Odegaard, Declan Rice, Thomas (Jorginho, min. 72), Kai Havertz (Gabriel Jesus, min. 71), Bukayo Saka (Fabio Daniel Vieira, min. 81) y Trossard (Martinelli, min. 71)

0

Dorde Petrovic, Alfie Gilchrist (Thiago Silva, min. 78), Cucurella, Axel Disasi, Benoit Badiashile Mukinayi, Nonso Madueke (Cesare Casadei, min. 78), Enzo Fernández (Trevoh Chalobah, min. 66), Mykhailo Mudryk (Sterling, min. 66), Moisés Caicedo, Conor Gallagher y Nicolas Jackson.

goles 1-0 minutos. 4: Trossard. 2-0 minutos. 51: Ben Blanco. 3-0 minutos. 56: Kai Havertz. 4-0 minutos. 64: Kai Havertz. 5-0 minutos. 70: Ben Blanco.

Árbitro Simón Hooper

Tarjetas amarillas Alfie Gilchrist (min. 41), Cucurella (min. 42), Arteta (min. 45) y Ben White (min. 76)

Leandro Trossard fue el jugador que más se rebeló contra el campeonato del Bayern en los cuartos perdidos de la Champions, marcó el 0-1 ante el Wolverhampton este fin de semana y abrió el marcador con el 1-0 que superó al delantero del Chelsea en el derbi londinense. con estos Martes en el Etihad. La belga de pompones sobresalientes y el gesto apropiado de un funcionario de una funeraria es el tirador del Arsenal en la batalla final por el título de Primer Ministro. Así, en el estadio de Rice entró en la historia del equipo de Mauricio Pochettino, que se rindió al partido comprado en la semifinal de Copa disputada el sábado ante el City, tras una interminable sucesión de partidos dolorosos. El hueso azul Le siguió la temporada pasada Champions, que se encontró en una crisis existencial que no pudo escapar a la expropiación del club por parte del Gobierno británico al oligarca ruso Roman Abramovich.

En el caos, el Chelsea sólo improvisó cuando abandonó su campamento y destronó a Jackson, Enzo Fernández y Madueke cerca del área de Raya. Además propio terreno, sus defensas contarán una historia de desajuste. Falta de presión sobre el hombre, con sólo un bloqueo en la salida de Enzo Fernández, el Arsenal le bastó para llevar el desconcierto a la zaga de que Disasi no conseguiría orden. El resultado del partido fue abrupto: el día 27 a favor de los locales, fue a favor del Chelsea.

Ben White demostró ser el mal tirador del partido en el 2-0 en la salida de un córner, y el resto se colocó más abajo. Odegaard se sumó a la agonía de sus rivales con un hecho memorable. El exmadridista generó una ocasión de disparo, entre sus dos pases y el que lanzó en solitario Havertz ante el portero Petrovic. El alemán lo desesperó. Pero el dic volvió definitivamente en el minuto 57 cuando Odegaard se lanzó a la pelea contra su compañero. Con la defensa adelantada y el partido roto, Havertz se puso entre Disasi y Badiashile y anotó el 3-0, el prolegómeno del 4-0, también, y el otro gol de los blancos con otra colosal asistencia de Odegaard.

La victoria certificó el nivel del plantel del Arsenal, la depresión del Chelsea y el estado de ebullición de un plantel que promete fuertes emociones hasta la última jornada, prevista para el 19 de mayo. Hoy (9:00 p. m. en DAZN) juega contra el Liverpool, segundo clasificado, en Goodison Park. Tour por la ciudad de Brighton en Brighton.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en FacebookXo haga clic aquí para recibir Nuestro boletín semanal.