Xelajú vence 2-0 a Sololá y se coloca segundo en Apertura 2021 - Prensa Libre

Xelajú vence 2-0 a Sololá y se coloca segundo en Apertura 2021 – Prensa Libre

Los hombres del estratega nacional Antonio Morales no dejaron respiro a su excelente actuación en el campeonato nacional y rápidamente tomaron ventaja en la primera mitad gracias a Aslinn Rodas al minuto 35 ′.

Mediocampista nacido en California en octubre del 92 Sacó una violenta derecha desde fuera del área con la que dejó al arco visitante Víctor Bolívar con las manos en alto.

Después de reiniciar el mismo Rodas coronó su buena actuación a los 77 ′ asistiendo al delantero mexicano Javier Orozco que marcó el segundo gol de la tarde.

Tras una potente carrera, Rodas puso un pase entre líneas que dejó a Orozco solo en el área. El ex jugador del Santos Laguna controló y tras escapar el portero también duplicó los ingresos con la mano derecha.

La ‘chuletita’ anotó así su segundo gol en el torneo tras el gol que marcó el pasado sábado ante Malacateco.

Con este resultado, la imagen de la ciudad de Altea alcanzó cinco victorias en la competición, tercera consecutiva con que segundos pasan acércate a Antigua GFC (18pts) y el 12 de septiembre visitarán Nueva Concepción.

Por su parte, Sololá cortó una racha de dos festejos consecutivos tras ganar 2-3 al Municipal en los seis y vencer a Iztapa por la mínima en los siete.

Pez vela precisamente abierto el sábado día batiendo al recién ascendido 2-0. Oscar Mejía y Yeltsin lvarez fueron los goleadores.

El domingo, el albergue verde, líder de la clasificación, cierra la jornada a las 10 de la mañana visitando los toros en el estadio municipal de Santa Lucía.