México venció 1-0 a Costa Rica y sigue siendo el único líder de la Concacaf Octagonal - Prensa Libre

México venció 1-0 a Costa Rica y sigue siendo el único líder de la Concacaf Octagonal – Prensa Libre

Orbelín Pineda, minuto 45 de penalti, le dio a México su segunda victoria en la clasificación, luego de la victoria en casa por 2-1 del jueves sobre Jamaica. El arquero costarricense No había mucho que Keylor Navas pudiera hacer para evitar caerse de la cerca.

Al tercer día, miércoles, Tri viajará a Panamá, que este domingo vencieron 3-0 a Jamaica.

Por su parte, Costa Rica, que suma un punto en dos partidos, recibirá a Jamaica, el jugador sin unidades-menos de la línea de fondo del octagonal, a San José, que otorga tres lugares para Qatar-2022 y el cuarto la posibilidad. De un represa. contra un equipo de otro continente.

Este domingo, en el Estadio Nacional San José, el local tuvo la primera opción del partido a las 16, con un lindo disparo del capitán Bryan Ruiz desde el borde del supermercado; Sin embargo, el portero Guillermo Ochoa cubrió de agilidad.

El Tri respondió con una situación inmejorable a los 20. El defensa tico Óscar Duarte se enredó con el balón y Rogelio Funes Mori se lo arrebató, escapando en un mano a mano con Navas.

La figura del Paris Saint Germain y emblema del fútbol Tico demostró por qué tiene a sus compatriotas a sus pies cada vez que se pone los zapatos y logró detener el disparo con enormes reflejos.

Sin embargo, la defensa costarricense siguió exponiendo a Navas a errores defensivos, como la falta de penalti de Bryan Oviedo sobre Andrés Guardado, lanzando una patada innecesaria.

Pineda no dudó en la ejecución y montó la visita, a los 45, justo antes de que el juez panameño Ismail Elfath pitara para irse a descansar.

Para la segunda etapa, Costa Rica, en lugar de progresar, empeoró y se lo puso más fácil a su rival.

Pese a la entrada de Joel Campbell, que buscaba tener el balón y desequilibrar su técnica, su mediocampista no generó absolutamente nada que le permitiera poner en peligro real a ‘Memo’ Ochoa.

Así, México se dedicó simplemente a sostener el balón cuando lo tenía y a mantener su estructura táctica cuando lo perdía. Y en ninguno de los casos parecía exigir demasiado.

Ya como suplente, en 90 + 2, Costa Rica plantó un tiro al poste, mientras se movía más por desesperación que por idea de juego.